(图)建工机械公司再获一项国家专利授权
  时间:2018-11-15  点击量:   
【字体:

本站讯(陈玲)近日,从建工机械公司传来喜讯,该公司自主研发的全自动液压自行式履带栈桥继获实用新型专利后,再获国家知识产权发明专利授权。

全自动液压自行式履带栈桥是建工机械公司第一台申请实用新型与发明专利双报的产品,其研发团队紧跟施工现场需求,着力于改善产品整体结构,主要针对长大隧道施工研发设计。该产品通过履带车液压马达驱动适应复杂地形,爬坡高达30度,足以满足施工需求。其采用全液压操作,配有专门的液压操作平台,只需操作液压操作平台上设置的操纵杆,便可实现整体升降、前进、后退和转弯,施工过程省时省力,能有效加快整个隧道的施工进度,节省成本,避免使用轨行式栈桥所需的枕木、钢轨等易损件,减少铺设枕木所花费的人力、物力。

此项专利产品的成功研发,为建工机械公司成功转型升级提供了强有力的技术支撑,拓宽了市场。该产品现已推广应用于湖南、江西、福建等公路、铁路隧道施工建设中,每台全自动液压自行式履带栈桥可直接节省成本约20万元,有效提高了整个隧道的施工进度,成绩斐然。

今后,建工机械公司将继续加大研发投入,以“品质产品+核心技术+优质服务保障”助推公司向“专业化+机械化”目标迈进。

全自动液压自行式履带栈桥发明专利证书

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 金亚洲网址