铁运公司石黔项目部喜获全线首张绿牌奖励
  时间:2018-11-15  点击量:   
【字体:

本站讯(吴光水 尤保状 刘雪松)11月13日,铁运公司石黔项目部施工七曜山隧道出口喜获石黔高速公路项目全线首张绿牌奖励。本次绿牌奖励是业主单位发出的首张绿牌,是对公司石黔项目部七曜山隧道出口施工的极大肯定。

铁运公司石黔项目部负责施工七曜山隧道出口,位于重庆市石柱县龙潭乡杨家河坝境内,采用设计线间距19.54~25.47米小净距+分离式组合隧道结构形式,属特长隧道。 

超前谋划,合理布局。针对隧道开挖使用光面爆破施工工艺,合理布置周边眼间距,炮眼残留率达到了95%,有效控制了围岩的超欠挖,现场光面爆破效果显著,得到了监理、局指及业主的一致好评。

迎难而上,攻坚克难。6月7号,隧道出现较大突泥突水情况,项目部及时采取有效措施,在保证安全质量的前提下,制定严格的施工计划,采用弱爆破、短进尺、强支护、快成环、勤量测的安全措施,经过9个多月的昼夜奋战,顺利通过突泥突水地段。

齐抓共管,标准施工。为确保施工安全、质量、进度受控,石黔项目部科学组织,细化分工,责任到人,不断强化施工人员的安全质量意识,利用TSP\TGP、超前地质预报、超前探孔、监控量测等,合理控制现场安全生产,狠抓现场文明施工,保证了现场施工质量。

据悉,“绿牌”是建设单位为施工单位设置的一种奖励,只有达到比较严格的标准后方可获得,它代表的是一种信用和荣誉。石黔项目部自开工以来,坚持标准化施工,严控施工安全质量,施工有序开展,先后完成了高墩施工、梁场建设、首梁架设等重大节点,为石黔高速公路项目顺利通车奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 金亚洲网址